田舎から筍頂きました。家でアク抜きしてあるのですが、私がスーパーで
買ってアク抜きしたのとは違う?生でそのまま食べても、とっても美味しい
新鮮さと茹で方?の違い?一年に、この時期だけの美味しさです(^。^)(
*^o^)お客さんに水につけて保存するより、薄いだし汁でかるく煮ておく方
が美味♪と聞きそのようにして保存、後の調理も簡単で美味しくいただきました
(ノ^^)乂(^^ )
田舎から筍頂きました。家でアク抜きしてあるのですが、私がスーパーで
買ってアク抜きしたのとは違う?生でそのまま食べても、とっても美味しい
新鮮さと茹で方?の違い?一年に、この時期だけの美味しさです(^。^)(
*^o^)お客さんに水につけて保存するより、薄いだし汁でかるく煮ておく方
が美味♪と聞きそのようにして保存、後の調理も簡単で美味しくいただきました
(ノ^^)乂(^^ )
コメントする